新日本料理 伸幸

お店紹介

新鮮なホンビノス貝を味わえるお店!

公式サイト

https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12002394/

住所/電話/FAX

住所  :千葉県船橋市本町4-5-18 小泉ビル 2F
電話  :050-5590-2845 

営業時間

ランチ 12:00~16:30
ディナー 16:30~23:00
日曜営業

定休日

無休

アクセス方法

JR船橋駅南口徒歩2分
京成船橋駅から187m

https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12002394/

住所/電話/FAX

住所  :千葉県船橋市本町4-5-18 小泉ビル 2F
電話  :050-5590-2845 

営業時間

ランチ 12:00~16:30
ディナー 16:30~23:00
日曜営業

定休日

無休

アクセス方法

JR船橋駅南口徒歩2分
京成船橋駅から187m

おすすめポイント

店主 石毛利幸さんより

三番瀬を知っていますか。船橋、市川沖に広がる1800ヘクタールもの広大な干潟です。ここは東京湾の水の浄化や、魚の繁殖の場ともなっている豊かな海で、江戸時代からスズキ、カレイ、アサリ、青柳、海苔などの漁場として知られてきました。東京湾に残された大変貴重な干潟で、自然の宝庫です。近年は、ホンビノス貝が名産となり、船橋の漁港に水揚げされています。三番瀬の一帯は江戸川河川敷の真水が入り込んでいて、その真水と海水のバランスが、甘みのある美味しい貝を作るのだそうです。船橋沖の三番瀬の新鮮なホンビノス貝を食べていただこうと、毎日直送しています。是非新鮮な船橋名産をお楽しみください。

ギャラリー