お店紹介
創業慶応元年・江戸の昔、船橋が成田街道の宿場町であった頃より地元三番瀬・江戸前の魚と、房総の海山の幸のお料理を皆様に愛されて、今日に至っております。
誇りを受け継ぐ10名の調理人達と、お客様を大事にする仲居達のお料理と御接待を、お楽しみ下さい。
公式サイト
住所/電話/FAX
住所 :千葉県船橋市本町1-12-12
電話 :047-433-3131
営業時間
平日 13:30~22:00
日・祝日 11:30~21:00
※ご慶弔等のお席で、14:00以降の時間外のご予定はご相談下さい。
定休日
- 水曜日
- ※7月は休まず営業いたします
- ※12月は休まず営業いたします
- お盆休み、お正月休み有
アクセス方法
- JR 船橋駅 徒歩7分
- 京成線 船橋駅 徒歩5分
おすすめポイント
稲荷屋の鰻は慶応元年の創業より150年受け継いできた伝統の味。鰻に適した配合の特別な炭で背開きした鰻を白焼きにし、ふっくらと蒸し上げ、創業当時からつぎ足す秘伝のタレで3度漬け焼きに。関東風に仕上げる鰻は、熟練の職人技と伝統の味が織りなすまさに「絶品」。蒲焼き、うな重の他、白焼きでもご用意しております。