ふなばしを食べつくそう・オンライン「三番瀬クラムチャウダー」


船橋市の特産品のホンビノス貝と小松菜を使って、濃厚クリーミーなクラムチャウダーを作ろう! ホンビノス貝の解説つき♪

リアルタイムオンラインワークショップです。

定員:8組対象:小学生以上(小学校4年生以下保護者同席)
持ち物:準備するもの:エプロン、三角巾、まな板、包丁、鍋、皿、ホンビノス貝(なければアサリ)、牛乳、小松菜、人参、ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコン、調味料、パン(あれば)
募集方法:要事前応募Webフォーム・メールもしくはお電話にてご応募ください。
募集締め切り:12/20(日)
※応募多数の場合は抽選。(結果は、当落にかかわらずご連絡いたします)締め切り日を過ぎても空きがある場合は延長します。

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止となる場合がります。

開催日 2020年12月27日
場所 ふなばし三番瀬環境学習館
住所 船橋市潮見町40
料金 参加費:無料(材料は各自で用意)
備考 10:30-12:00リアルタイム・オンラインワークショップ