ふなばしを食べつくそう・オンライン「船橋スペシャル弁当」


船橋の特産品「アサリの佃煮」入りおにぎりや、お花型巻きずし、カニさんウィンナー入りのスペシャル弁当を作ろう。

リアルタイムオンラインワークショップです。

定員:11組対象:小学生以上(小学校4年生以下保護者同席)
持ち物:準備するもの:エプロン、三角巾、お弁当箱、ごはん(炊いたもの)、小松菜、ウィンナー、ミートボール※、のり※、アサリの佃煮※
募集方法:要事前応募Webフォーム・メールもしくはお電話にてご応募ください。
募集締め切り:4/17(土)
※応募多数の場合は抽選。(結果は、当落にかかわらずご連絡いたします)締め切り日を過ぎても空きがある場合は延長します。

リアルタイム・オンラインワークショップ参加者の皆さんとやり取りをしながら進めるオンライン型(テレビ会議型)ワークショップです。必要な材料は、皆様でご準備いただく形となります。リアルタイムなので、疑問質問にはスタッフがその場でバッチリお答えします。

開催日 2021年4月24日
場所 ふなばし三番瀬環境学習館
住所 船橋市潮見町40番
料金 参加費:無料(材料は各自で用意)
備考 11:00-12:30 リアルタイム・オンラインワークショップ