ふなばし三番瀬環境学習館で4月24日(土)に「ふなばしを食べつくそう・オンラインワークショップ」【船橋スペシャル弁当】が開催されます。
「ふなばしを食べつくそう」シリーズは地産地消をテーマとした料理を作るワークショップ(事前申込制)です。事前に届いた食材を使い、リアルタイムオンラインワークショップで美味しいお弁当作りが楽しめます。
ふなばし三番瀬環境学習館のオンラインワークショップはこちら↓
https://www.sambanze.jp/event/event_20210424.html
このワークショップの食材をオンラインショップ「BASE 2784 by 船橋市観光協会」で購入することができます。タイプは2種類。
おにぎりの材料のみを購入し、他の食材は皆さまでご準備いただく「おにぎりセット」
おにぎりもおかずも作れる「お弁当セット」
レシピつきなので、当日ワークショップに参加できないけど作ってみたい! という方も購入いただけます。詳しくはBASE2784をご覧ください。↓
https://funabashisan.base.shop/