エコ・クッキングとは、環境のことを考えて、「買い物」「調理」「片付け」をすることです。実際にエコ・クッキングを体験し、環境にやさしい行動について考えてみませんか?
内容:クッキングに関する講座エコ・クッキング体験(調理編)エコ・クッキング体験(片づけ編)
メニュー:小松菜と豚バラ肉のフライパンしょうが蒸し人参のナッツチーズあえ小松菜とマイタケ、ひき肉のみそ汁人参ブラマンジェ
※「エコ・クッキング」は、東京ガス株式会社の登録商標です。
開催日 | 2020年2月18日 |
---|---|
場所 | 船橋市宮本公民館 講堂 |
住所 | 千葉県船橋市宮本6-18-1 |
開催場所詳細 | 京成本線 大神宮下駅から徒歩8分 車でのご来館はご遠慮ください。電車等をご利用ください |
アクセス | 京成本線 大神宮下駅から徒歩8分 車でのご来館はご遠慮ください。電車等をご利用ください |
備考 | 午前10時から午後2時 |